推文(2)

盾冬盾无差,依然是在SY上看到的。

这篇文应该很多人都看过,很火的说。

就当PO主看完文后小小感概一下吧。

虽然很渣。



《合伙人婚姻》 作者:sssss007

我是被这篇文的简介给吸引进去的,作者的设定很新颖,一下子就戳中了我的萌点。

所以首先必须放上作者大人的简介:

两个战友、挚友,酒醉后结婚,醒来后追悔莫及,但是一些邪恶的大反派出于邪恶的目的,要阻挠他们离婚,于是双方律师唇枪舌剑,前女友、前未婚妻、清洁女工、暗恋者、战友、路人等作为证人纷纷出场,官司越打越大……


开篇直接切入中心事件,引起了我的好奇心。

继续读下去,觉得作者大人的文风很符合自己的口味,语言简练,且有一种用不正经的话说着一本正经的事的感觉,让人读起来感觉轻松愉快,对于盾冬这对不虐就会死的CP来说,此文可是真 · 甜文


角色间的互动是另一大亮点。

作者在这一方面的描写很真实,文中有许多角色,看着他们之间的默契,斗嘴,无奈,愤怒,悲伤等等,我可以很清晰地想象出每一个场景,且感情跟随着角色的变化而变化。


在描写主角之间的感情时,特意运用侧面描写的方式,通过两大主角周边的人对两大主角之间的评价来衬托出两大主角就彼此而言的独一无二性。

这样的手法能使读者在不知不觉间增强对CP的认同感,继而萌得一脸血。


当然,俗话说大虐伤身小虐怡情,这篇文也没有错过这一点。

在推动情节往前发展的同时,穿插一些回忆杀,揪起读者脆弱的小心灵,让读者更加期待后续发展。

文章的结尾虽然傻甜白,但就是要这种“倍爽”。

交叉骨的番外也是萌萌哒,不禁让人为他鞠一把辛酸泪。


废话不多说,上链接:http://www.movietvslash.com/thread-129869-1-1.html









评论(6)
热度(5)